红黑大战官网

您的当前位置:  > 图片新闻
市领导在督导森林防火工作时强调 压实责任 把各项工作抓实抓细抓到位
作者:市日报    发布时间:2019-04-05 10:48:17    点击数:
4月4日,市委常委、宣传部长王韶华到井陉和矿区督导森林防火工作时强调,要进一步提高政治站位、压实工作责任,切实把森林防火各项工作抓实抓细抓到位,确保人民群众生命财产安全。
 
王韶华指出,当前,全市正值森林防火最关键时期,火险等级持续处于高位,我市森林防火形势严峻。各级各有关部门一定要杜绝松懈麻痹侥幸心理,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,时刻紧绷森林防火及消防安全这根弦,切实做到预警在前、未雨绸缪,防患于未然。
 
王韶华强调,各级各部门要进一步提高认识,增强森林防火责任意识,要进行再动员再部署。要强化防范处置措施,严格火源管控,增加护林员、增设检查站、加密巡逻频率,严格落实各项制度,做到路口有人把、山头有人看、坟头有人守。要加大责任追究力度,对失职渎职、造成火灾的干部和人员,要依法依纪追究行政责任和刑事责任。要深入抓好宣传教育,采取多种方式和途径进行森林防火和消防知识宣传,切实提高群众防火意识和自救能力,营造全民参与、全民行动的浓厚氛围。