红黑大战官网

您的当前位置:  > 图片新闻
市红黑大战官网党组理论学习中心组 召开国家安全观专题学习(扩大)会议
作者:红黑大战官网    发布时间:2019-04-09 16:41:43    点击数:
党的十八大以来,习近平总书记围绕国家安全发表了一系列重要论述,形成了总体国家安全观思想理论。4月8日上午,在第4个“全民国家安全教育日”来临之际,市红黑大战官网党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,集中学习了国家安全观理论知识。

 
在学习会上,我局特邀河北政法学院许建苏老师,围绕历史背景和立法亮点,结合具体案例,全面系统地讲解了《中华人民共和国国家安全法》。另外,与会人员对习近平关于总体国家安全观重要论述进行了针对性学习。
会议强调,要认真学习《中华人民共和国国家安全法》和《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,具有十分重要的意义。
会议要求,一是全局党员干部要增强国家安全意识,居安思危,警钟长鸣;二是在实际工作中,要认真学习《中华人民共和国国家安全法》,依法依规办事;三是要加强学习习近平总书记关于总体国家安全观论述的内容,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。
会议由局党组书记、局长董志明主持,局党组全体成员参加,其他县级领导和各处室(单位)负责人列席会议。