红黑大战官网

您的当前位置:  > 林业动态
全市春季计划造林绿化任务已超额完成4.7万亩
作者:红黑大战官网    发布时间:2019-04-11 16:44:04    点击数:
根据《2019年全市农村造林绿化方案》,全市全年计划造林任务为70万亩,其中,人工造林50万亩,封山育林20万亩。在50万亩人工造林任务中,计划在4月10日前,春季完成全年任务的60%以上,即30万亩。截止到4月10日,全市完成人工造林34.7万亩,完成省下达年度人工造林任务48万亩的72%,占春季计划任务30万亩的116%。
今年造林绿化任务的重点是“三沿三旁”绿化工程,总任务为40.7万亩。采取重点工程与其它绿化工程相结合,生态林与经济林相结合,专业造林与群众造林相结合,大力开展全民义务植树活动,各级领导率先垂范、履行植树义务,各级政府通过积极筹措资金,创新有效机制,加强考核督导等措施,有效地促进了责任落实和任务完成。