红黑大战官网

您的当前位置:  > 林业动态
藁城区多措并举推进国土绿化 加快魅力藁城建设
作者:藁城区人民政府    发布时间:2019-04-19 16:29:25    点击数:
一是快行动、强考核。将国土绿化工作作为改善生态环境,提升城区形象,增进人民生态福祉的重大举措,周密安排,迅速行动,狠抓落实。制定印发了《藁城区2019年农村造林绿化暨义务植树活动实施方案》,成立了由政府区长任组长的国土绿化指挥部,同时还成立了由组织部、纪委、督查室等单位牵头的5个专项督查组,对春季植树绿化实行全方位督导检查,确保绿化任务目标全面落实。二是抓重点、出亮点。以“三沿三旁”为重点区域,突出环城林带、滹沱河百里长廊等9大绿化工程,大规模推进造林绿化。此外,结合辖区工业企业多的实际,高标准推进企业绿化美化工程,对企业门前、内部道路、闲置地等进行全面绿化,坚决杜绝土地裸露闲置。截至目前,全区285家企业种植乔灌木等各类树木1.39万株,绿化硬化厂区5.22万平方米。三是强投入,建机制。将廊道绿化和环城林建设资金按照区财政一次性补助青苗费1200元/亩、占地费每年1500元/亩的标准,全额纳入财政预算并按进度及时拨付。同时创新投融资模式,鼓励个人、企业、单位捐资造林,吸引金融资本和民营企业等社会资本投资参与工程建设。截止目前,全区已完成造林绿化2.05万亩,占春季造林任务的110%,同时大规模开展全民义务植树活动,完成义务植树70万株,高标准、高质量超额完成市级下达造林任务。