红黑大战官网

您的当前位置:  > 林业动态
市红黑大战官网召开第一季度工作会
作者:红黑大战官网    发布时间:2019-04-19 12:48:50    点击数:
为贯彻落实市政府全会精神,切实抓好全市林业各项重点工作有效落实,4月18日上午,我局召开了全局第一季度工作会议,就全局第一季度林业各项重点工作完成情况进行了总结,对下一阶段重点工作进行了安排部署。会议由局党组书记、局长董志明主持并讲话,局领导班子成员、局机关全体人员、局属各单位班子成员参加了会议。
会议首先听取了各处(室)、局属各单位第一季度完成任务情况的工作汇报,各主管局长在听取汇报后,分别对分管处室、单位进行了讲评并提出了下步工作要求;董志明局长、张振江副局长分别对相关处室、单位进行了补充讲评,并提出了工作要求。
董志明指出,经过全局共同努力,第一季度全局林业工作成效明显。一是超额完成市委、市政府下达的春季造林任务,完成人工造林37.3万亩,占春季计划任务的124%,占全年计划造林任务的74%,实现了市委邢国辉书记“春季要完成全年造林任务70%以上”的目标;二是森林防火基本平稳。通过加强领导,队伍建设,严查严打,强化宣传,下达“封山令”等综合措施,第一季度全市未出现大的森林火灾,安全度过了清明节“敏感”期;三是省市督办项目有序推进,取得了阶段性进展。
董志明强调,下阶段全市林业工作依然繁重,一是要认真完成国家森林城市动态监测这件大事;二是要突出抓好森林防火和自然保护区、风景名胜区违规违法建筑拆除两大重点工作。三是持续推进造林绿化、科技服务推广和生态扶贫工作。四是要大力加强森林抚育、机关财务、机关党建和机关信息化四项工作。
董志明特别强调指出,林业干部必须要能写、会干,善于总结、勇于创新,要时刻保持底线意识和忧患意识,不断提高自己分析问题、解决问题的能力,不断提升工作效率和工作质量,为我市生态环境建设作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。